Estoy ya muy quemado, con lo que pasa aquí... no se si le pasa a todo el mundo o sólo a mí, pero es de risa y ya me ha pasado varias veces.
Antes de nada, decir que aquí compras cualquier cosa de carne y caduca al poquísimo tiempo, no vale eso de tenerlo en la nevera una semana, porque ya te has pasado. Decir que compramos en el Delhaize y en el GB, que se supone que presumen de calidad... aunque empiezo a dudar.
Yo no lo veo normal, te gastas 5 € en pollo que caduca dentro de 4 dias, decides cenarlo al día siguiente, y al retirar el plástico te comes todo el pestazo como a podrido que emite el maldito pollo. Resultado: 5 € a la basura en su bolsa reglamentaria :(
Otro día nos paso lo mismo con unos chuletones, ahí si que me dolió ;)
En España aun caducando el mismo día o algún día anterior, se pueden comer las cosas, pero aquí no, aquí hay que abrir la bolsa con miedo a comerte el olor a pedo asqueroso. :S
¿Alguien sabe por qué pasa esto? La nevera enfria bien y la comida está siempre dentro. Estoy ya muy quemado con estas cosas, me jode fastidia mucho tener que tirar el dinero de esta manera.
18 mar 2009
La comida y su caducidad
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
13 comentarios:
A mí también me ha pasado eso varias veces. La carne caduca en pocos días, pero muchas veces está estropeada antes de la fecha de caducidad. Es un incordio, sobre todo porque por mi trabajo sólo puedo ir al súper un día a la semana y a la fuerza tengo que comprar comida para varios días después.
Yo suelo comprar en el Delhaize.
Por esto al final opté por comprar un congelador grande (tamaño nevera pequeña), y aún así a menudo tengo que tirar comida por estar mala...
Gracias por comentar tan rápido petite!
Por un lado me quedo más tranquilo de saber que no sólo me pasa a mí; pero por otro me cabrea el pensar como leches puede pasar esto en un país que me dibujaban antes de venir como "tan avanzado".
En fin, me tendré que hacer vegetariano, ¿verdad Soni? ;) Pero me niego a comer tofu!!!
Yo opté por la carne congelada y a correr... Además en el aldi está bien barata xD Como dice la Petite, cuando hay que llevar cierto ritmo laboral y no se puede estar comprando todos los dias... o congelas o te vuelves un buitre (por lo de comer carne podrida... xD).
También congelo el pan en rebanadas para que no se me ponga duro, e incluso corto los pimientos en cuadraditos y los congelo, para tenerlos listos si quiero hacer sofritos. Imaginación al poder !
Mi problema es que en mi congelador no entra ni una caja de zapatos, no llega a hacer hielos y encima te hace más de 2 dedos de escarcha dura como una piedra. En España yo tambien era de congelar, pero aquí me resulta imposible!
Yo me compré un congelador aparte en ebay y me va de miedo :-) 50€ a cambio de muchas menos horas de supermercado
Mmmm dada mi poca experiencia en cuanto a comida no voy a opinar, pero por aqui (España) es bastante raro que se estropee comida ...
Supongo que tanto la nevera como la comida en si misma tendrán que ver
Pues me está gustando la idea del congelador...
No se que será, pero no me habia pasado nunca, la nevera enfría lo suficiente y la comida suele estar buena. Seguiremos informando ;)
Yo ya congelo hasta las patatas fritas de matutano... Efectivamente, una mierda.
Por cierto, un experimento algo raro. Yo un día este invierno y por falta de sitio dejé algo de fruta en la terraza y descubrí que me duraba mucho más ahí que en la nevera. Pa mi que los frigos belgas tienen algo especial para poner mala la comida... Ahora toda mi fruta va al carrito de la compra que lo dejo en la terraza...
El congelador de mi nevera también es del tamaño de una caja de zapatos (de mi número) por eso al final optamos por comprarnos el congelador. Creo que salió por unos 250 euros (nuevo).
@borjemon: Algún dia te la comerán los pajaros (la fruta digo) :D
@petite: hoy miro precios. Gracias!
Lo del pollo que huele a pedo cuando lo sacas del envase debe de ser normal por estas tierras. Yo también me estaba empezando a mosquear e hice una encuesta con mis conocidos belgas (que llevan toda la vida viviendo en Bélgica) y me dijeron que es normal!!! Sí hombre, y en España que hace más calor no pasa. Según ellos si no ha pasado la fecha, aunque huela mal es comestible. Claro, es el país del pollo con dioxinas, así que aquí todo lo que tenga que ver con pollos malos, es normal. Ahora como más carne de ternera que antes ni probaba y tiro más de congelador.
yo creo que aquí dura más la comida por todos los conservantes que echan. De todas formas, el sábado abrieron a mi lado un blister de jamón york que casi me hace vomitar del olor a culo que tenía ¡y encima se lo comieron!
@Ainhoa: Será eso... siempre digo que de aquí voy a salir con el estomago bien fuertote. Que si el pollo que huele a pedo, que si las frites con grasa de buey...
@Sonia: Lo de que el jamón de york huela a culo (jejeje) es algo más normal, pero claro siempre y cuando una vez abierto desaparece el olor.
Publicar un comentario